Schnupper-Anfängerkurs für Tennis-Interessierte Kinder

Jedes Jahr im März veranstaltet der HTC zusammen mit dem Tennistrainer Dietmar Berretz ein Schnupper-Anfängertraining für tennis-interessierte Kinder. Das Training besteht aus drei Trainerstunden jeweils an einem Samstag nachmittag. Für die Teilnahme ist keine Vereinsanmeldung notwendig, und als "Danke schön" bekommt Ihr auch einen hochwertigen Anfängerschläger, den Ihr auf jeden Fall behalten dürft.

Nähere Informationen findet Ihr in unserem Informationsblatt.

Die Kinder- und Jugendarbeit im HTC

Tennistraining für Kinder und Jugendliche im Sommer

In der Sommersaison bieten wir für unsere Kinder und Jugendliche jeden Mittwoch bzw. Samstag Tennistraining in altersgemischten Gruppen an.

Wir freuen uns über neue kleine und jugendliche Tennisfreunde. Ein Einstieg ist jederzeit möglich: Es sind keinerlei Tennis-Vorkenntnisse erforderlich, und es kann auch zu jeder Zeit im Jahr begonnen werden.

Mit Bewegungsspielen und einfachen Übungen wird es auch Neulingen einfach gemacht, in den Tennissport einzusteigen. Probiert es doch einfach aus! Es ist für neue Kinder und Jugendliche während einer Probephase keine sofortige Vereinsanmeldung erforderlich.

Unser Tennisangebot findet nach Absprache auch in den Ferien statt.

Bei Interesse oder Nachfragen einfach einmal ganz unverbindlich während der Trainingszeit vorbeischauen oder per Email an kinder(at)herzogenrather-tennisclub.de.

Bei Regen entfällt das Training. Am besten vorher die Wetterlage beim Trainer erfragen.

Kinder-Tenniscamp Sommer 2013

Im August 2013 fand unter der Leitung der Tennistrainer Dietmar Berretz und Tobias Esser von der Tennisschule Berretz unser diesjähriges Sommer-Tenniscamp statt. Die HTC Kinder und Jugendlichen konnten bei großem Spaß und bestem Wetter vier Tage lang ihr Tenniskönnen verbessern. Abgerundet wurde das Camp durch ein gemeinsames Abschluß-Grillen mit den Kindern, Eltern und Trainern.

Kinder und Trainer des Tenniscamps 2012
Die Kinder und Trainer des Tenniscamps 2013

Saisoneröffnung 2013 für die Kinder und Jugendlichen des HTC

Am Samstag dem 27. April 2013 wurde mit einem gemeinsamen Frühstück die Saison der HTC Kinder und Jugendlichen eröffnet. Anschließend wurden gemeinsam mit Trainer, Jugendwart und Sportwart die ersten Bälle der Saison geschlagen. Nach der Saisoneröffnung für die Erwachsenen ist somit auch für die Kinder und Jugendlichen die Sommersaison offiziell "freigegeben".

Schnupper-Anfängerkurs für Tennis-Interessierte Kinder

Im März 2013 veranstaltet der HTC zusammen mit dem Tennistrainer Dietmar Berretz ein Schnupper-Anfängertraining für tennis-interessierte Kinder. Das Training besteht aus drei Trainerstunden jeweils an einem Samstag nachmittag. Für die Teilnahme ist keine Vereinsanmeldung notwendig, und als "Danke schön" bekommt Ihr auch einen hochwertigen Anfängerschläger, den Ihr auf jeden Fall behalten dürft.

Nähere Informationen findet Ihr in unserem Informationsblatt.

Kinder-Tenniscamp Sommer 2012

Im Juli 2012 fand wieder unser Tenniscamp für die Kinder des HTC statt. Bei bestem Wetter hatten 11 Kinder großen Spaß am Tennissport. Leider konnten einige Kinder aus Urlaubsgründen nicht am Tenniscamp teilnehmen.

Kinder und Trainer des Tenniscamps 2012
Kinder und Trainer des Tenniscamps 2012 (einige teilnehmende Kinder fehlen auf dem Bild).

Kinder-Tenniscamp 2011

Anfang September 2011 fand ein Tenniscamp für Kinder des HTC statt.

Die teilnehmenden Kinder des HTC Tenniscamps 2011.

18.09.2010

Bambini Clubmeisterschaft 2010

Wer wird Mini-Clubmeister 2010? Am 18. September war es endlich wieder soweit.

Nach dem Turnier, das allen mächtig Spaß gemacht hat.

26.09.2010

Impressionen unserer Miniclubmeisterschaft

Kinder-Tennis-Turnier 2009

Unser Aufruf zum ersten Kinder-Tennis-Turnier am 28. August 2009 kam bei Groß und Klein sehr gut an.

Und auch der Spaß am Spiel kam keinesfalls zu kurz. Auch im Jahr 2010 veranstaltet der HTC wieder ein Tunier für Euch.

Und nun folgen einige Impressionen: vom lockeren Spielchen bis zur Siegerehrung.